• AS Niort Basket U15M3 VS Parthenay : 75-80
  • AS Niort Basket Senior M3 VS Basket Plaine & Sèvre : 69-57
  • AS Niort Basket Senior M3 VS Aytré 2 : 70-61

U11

U11F : Première défaite de la saison pour les U11 filles sur un score très serré face à Aiffres ! Après un challenge perdu, elles se reprennent et s’imposent lors de la première manche. Malheureusement, elles manquent de réussite face au panier malgré de nombreux tirs et perdent les deux suivantes. Après une égalité au deuxième challenge, elles entament la seconde mi temps avec plus d’envie et gagnent largement la quatrième manche. S’ensuit une défaite 4-2 qui scelle le sort du match mais elles sortent la tête haute en finissant avec une victoire sur la dernière manche.

Bravo aux filles qui ont montré de belles choses et une motivation tout au long du match ! Rdv samedi prochain contre Chauray pour défendre leur première place.

M1 : Les U11M1 jouaient à Goise ce dimanche, dès potron-minet. C’est contre notre équipe cousine, l’entente Aiffres/Niort, qu’a débuté la phase retour de cette première partie du championnat. Le démarrage (pas facile un dimanche matin à 9h) était prometteur, le challenge lay-up était dans la poche. Après deux périodes perdues, l’équipe arrive à décrocher un nul avant la mi-temps. Mais nos adversaires étaient mieux préparés et plus nombreux. Les quelques blessures n’aidant pas (3 joueurs sont sortis en cours de jeu), les U11 se sont finalement inclinés 11-21. Le fair-play dont les deux compositions ont fait preuve est à souligner. Une mention spéciale pour l’arbitre, Fred, qui a été très pédagogue tout le long de la rencontre.

M2 : Pour ce déplacement à Parthenay , le coach Titouan intégrait deux nouveaux joueurs Emile et Kahys pour compléter l’effectif composé de Slowan, Nathanaël, Thimothée et Gaspard.
Pas de round d’observation, dès le premier challenge , les ducks montraient une grande application . Lors des 1/4 temps suivants, l’équipe écoutait attentivement les consignes du coach avec une défense omniprésente et une attaque où les joueurs scoraient tour à tour.
Lors de la seconde période, les joueurs poursuivaient leur efforts avec une belle cohésion d’équipe pour l’emporter logiquement sur le score de 19-13 malgré une légère baisse de régime dans le dernier 1/4 temps où la fatigue se faisait se sentir.
L’équipe enchaine une seconde victoire consécutive et fait le plein de confiance avant un déplacement qui s’annonce périlleux la semaine prochaine à Airvault.
Un grand merci aux parents venus en nombre encourager leur protégés.

U13

M1 : Après une 1ère phase aller sans victoire, les garçons on a cœur de faire meilleur figuration sur les matchs retours.
Et ça commence par la réception du stade poitevin.
Les niortais rentrent plutôt bien dans le match, et malgré quelques approximations en attaques, ils montrent de bonnes choses surtout en défense. Ils terminent la 1ère mi temps avec un retard de 14 points (25 à 39)

Revenant avec de bien meilleurs intentions, les locaux entament très bien ce 3e 1/4 temps, et grapillent peu à peu du terrain pour revenir même à 6 petits points en milieu de 1/4 temps.
Malheureusement, les garçons craquent ensuite pour terminer à 27 points au final.
L’écart au score ne reflète pas la physionomie du match.
Les garçons ont montré de très bonnes choses et le groupe continue de progresser.  Les efforts finiront par payer
Prochaine étape, samedi prochain au CEP Poitiers.

U17

U17M1 : En ce 11 novembre pluvieux, nous accueillons au sein de GOISE, nos confrères du CEP POITIERS qui, après une défaite après prolongation au match aller, se tenaient prêts à en découdre.

Des consignes non appliquées en début de match, des passes approximatives …. et nous voilà à la traîne (de peu ) à la fin du premier quart. Des rotations performantes, une abnégation et une pugnacité à toute épreuve, les recadrages du coach ont permis à nos Garçons de virer en tête à la mi-temps. Un regain appliqué de jeu, avec 12 vrais joueurs qui permettent une rotation déroutante pour l’adversaire nous permettront de finir devant à la fin du 3ème quart.

Le 4ème fut long à se décanter mais un travail appliqué individuel à l’extérieur, des phases de pénétration intérieures permettant la gratification aux lancers francs, des rebonds défensifs importants, des paniers décisifs notamment à l’extérieur, nous auront permis de consolider notre avance et d’être capable de gérer cette fin de match.

• 1er – 13 – 14
  • 2ème : 27 –  27 (14 – 13)
  • 3ème : 42 – 40 (14 – 13)
  • 4ème : 58 – 52 (16 – 12)

Un certain N°23 des Appalaches évoquait sobrement tout au long de sa carrière que : “L’attaque fait lever les foules tandis que la défense fait gagner les titres”, et c’est en cela nos Ducks ont su faire la différence. …. une 6ème fois d’affilée. !!!! Une pensée à notre coach, miel et thym, c’est bon pour la gorge. Merci aux Poitevins, à Monsieur l’Arbitre, aux Ultras Duckies, au coach Steven et sa paire Mathieu …

Le Combat Continue …. (avec le sourire, toujours !!!)

Seniors

NM2 : Une soirée très spéciale ce vendredi 10 novembre. Le match contre JSA Bordeaux était délocalisé à l’Acclameur pour votre plus grand plaisir. Vous avez été plus de 2500 à venir encourager votre équipe favorite !
Après une entame problématique, les Ducks ont remonté la pente pour finir à égalité 12/12 en fin de premier quart. Les deux quarts-temps suivants ont été dans un seul sens, celui de Bordeaux, avec un écart maximal de 17 points en leur faveur. La remontée est entamée en fin de match, trop tard pour effacer l’écart. Score final 53-60.

M2 : Pour cette 7e journée de championnat, notre équipe réserve recevait Aytré 2.
Apres un début de match un peu poussif, les joueurs niortais sont peu à peu rentrés dans leur match grâce à une défense efficace et quelques paniers faciles sur jeu rapide. Les locaux regagnent le vestiaire à la mi-temps avec une dizaine de points d’avance.
Le 3e quart est équilibré et les deux équipes se rendent coup pour coup (dans tous les sens du terme).
Apres une remontée au score des visiteurs à 5 min du coup de sifflet final, les niortais ont su remettre un coup d’accélérateur en fin de partie pour l’emporter de 9 points 70 à 61.
C’est une victoire importante, qui permet à l’équipe de rester dans le trio de tête.

Prochain rdv pour les joueurs, samedi 18 novembre à la La Rochelle pour LE match de 2e place.