• PRM VS Aiffres : 52 – 46

U17

M1 : Pour cette dernière journée des matchs aller, nos U17M1 se déplaçaient dans la superbe salle de La Rochelle pour affronter l’équipe locale.
Les blessures et maladies ne laissant toujours pas tranquilles les garçons, seulement 7 joueurs du groupe étaient disponibles, heureusement Jules et Victor sont venus renforcés l’équipe.
Les garçons débutent parfaitement le match pour creuser un petit écart mais les Rochelais vont vite montrer leurs intentions de jeu rapide et vont recoller au score. Le premier quart se termine avec quelques points d’avances pour les locaux. Le second quart va être plus difficile pour les Niortais par manque d’adresse (notamment au lancer franc) et par la difficulté à maitriser le rythme élevé des adversaires. Nous atteignons  la mi-temps sur le score de 47/29 pour les locaux.
Le début du second acte va montrer une réaction des garçons mais le rythme toujours intense et l’adresse de nos adversaires du jour va enterrer les espoirs de victoire sur ce match qui se terminera par un score lourd de 88/57. Bravo à l’équipe Rochelaise pour le beau basket présenté ce samedi et merci pour la collation d’après match.
Nous terminons malheureusement ces matchs allers à la dernière place de la poule mais l’espoir de voir des beaux matchs pour la phase retour est fort. Les garçons vont s’accrocher,  travailler sous les ordres de Steven pour  continuer leur progression et les résultats suivront sans aucun doute. Maintenant place au repos pour ces vacances avant le prochain match au CSP le 9 mars

M2 : Dernier match de la phase aller de ce championnat inter-departemental pour les U17G2.
Et c’est Puymoyen 2 qui se présente à Goise ce samedi.
C’est devant un public venu en nombre que les Niortais commencent le match tambour battant . Asphyxiant les joueurs adverses, les jaunes et bleus mènent assez rapidement, malgré quelques échecs dans la finition.
Rectifiant le tir dans le 2e 1/4 temps et en maintenant le niveau d’intensité défensive, les niortais s’envolent au score pour mener très largement 50 à 15  à la mi temps.
En deuxième période, les garçons ont un peu levé le pied en défense, laissant plus de paniers à l’adversaire, mais gagnent tout de même l’ensemble des périodes. Ils s’imposent en toute logique 96 à 36.
Un grand bravo aux garçons qui ont su rester sérieux pendant l’ensemble du match.

Merci à l’ensemble des supporters qui ont donné de la voix et pousser les garçons tout au long de la partie.

Seniors

M2 : 17e journée de championnat pour la réserve Niortaise, avec la réception de l’équipe de Neuil les Aubiers toujours à 0 victoire au compteur.
Le début de match est poussif. Les niortais trop fébrile en attaque, ratent beaucoup de tir près du cercle. Les deux équipes se séparent sur le score de 15 partout à la fin du 1er 1/4 temps.
La 2e période est beaucoup plus intéressante côté Niortais. Plus pressant en défense, les garçons montent en intensité pour s’envoler au score et regagnent les vestiaires avec 14 points d’avance. (37 à 23).
Le 3e 1/4 temps commence de la meilleur des manières, infligeant un 10-0 d’entrée laissant totalement les adversaires dans les cordes. La seconde moitié de cette période est plus équilibré. 59 à 34 à l’issue de la 3e.
Le 4e est plus brouillon, autant en attaque qu’en défense. Mais les garçons gèrent leur avance jusqu’à la fin. Score final 72 à 58.
On pourra regretter tout de même  le manque d’intensité sur la dernière période.
Bravo aux garçons qui ont fait le boulot même si on peut espérer encore mieux.
Place aux vacances. Il faudra revenir en forme pour la reprise.

PRM : Dimanche après-midi, notre PRM jouait à Goise contre Aiffres 1. Courte défaite 67-69.
Mot du coach : très bon match des 2 équipes. Une courte défaite mais les garçons ont mis de l’envie, de l’intensité pour aller chercher la victoire. On peut retenir beaucoup de positif malgré la défaite. L’investissement mis à l’entraînement paye. Bravo à eux.