• U13-3 VS  Bressuire : 66 – 34
  • U9 VS Chauray : 20 – 12
  • U11-2 VS Thouars 2 : 17 – 15

U11

M1 : Les U11-1 rencontraient ce WE l’équipe de Chauray. Un court déplacement, certes, mais un déplacement bien matinal. Il a fallu prendre le temps de réveiller les muscles et les esprits avant de démarrer un match qui s’annonçait physique. Avec un effectif de 4 joueurs, complété par l’important renfort de Raphaël, c’est à 5 qu’ils ont abordé ce match.
Maladroits lors des challenges, c’est surtout lors des phases de jeu que les U11 ont pu mettre à profit leurs capacités. Tirs de loin, drives, contre-attaques, défense solide et interceptions, ils ont dû utiliser tout leur palette de jeu pour contre-balancer le sous-effectif chronique. Et c’est sur la dernière période, au prix de légères blessures, que les niortais arrachent un match nul. Rendez-vous la semaine prochaine à Goise pour affronter nos voisins Aiffricains.

M2 : Après un Week-end sans match, les Ducks étaient de retour à Goise pour affronter Thouars. Avec seulement 5 joueurs dont 4 U9, Les joueurs de Titouan rentrent parfaitement dans le match en gagnant le premier challenge. A la pause l’ASN est devant au score avec un jeu de plus en plus fluide. Pendant la seconde mi-temps, les joueurs alternent le bon et le moins bon avec un léger relâchement en fin de match ou les adversaires du jour font preuve d’abnégation.
Une courte victoire 17-15 qui permet au Ducks de rester dans le peloton de tête.
Le match du Week-end prochain sera décisif avec la réception de Saint Jean de Thouars qui a infligé la seule défaite aux Ducks sur la phase retour.

U17

M1 : Ce Samedi 16 Mars, NIORT recevait les limougeauds de Landouge, bien décidés à renouer avec le succès et laver la désillusion du match aller.
Le 1er quart temps va se dérouler en 2 phases. Les jaunes sont rapidement menés 9 à 0. Ils vont marquer leurs premiers points au bout de 6 mns de jeu et remonter progressivement leur retard, profitant des maladresses de LANDOUGE au panier pour finir à 10-11 à la fin du quart temps. Bien en place et sérieux en défense, ils vont continuer sur leur lancée et pointer en tête à la mi-temps 26 à 23.
LANDOUGE entame la seconde période avec un jeu plus agressif et plus rapide et vont quelque peu gommer leur maladresse au panier.  Les garçons restent au contact pour terminer à-4 à la fin du 3ème quart temps.
Le dernier acte sera moins fluide pour les jaunes avec plus de maladresses et de fautes si bien que 3 joueurs sortiront ,auteur de 5 fautes chacun. LANDOUGE remporte finalement la rencontre 52 à 63 .
Malgré la défaite, les jaunes ont toujours gardé la tête haute durant tout le match, ne cédant réellement qu’au dernier quart temps. C’est de bonne augure avant le prochain déplacement en terres périgourdines.

• 1er quart temps : 10-11
  • 2ème quart temps :26-23 (16-12)
  • 3ème quart temps : 40-44 (14-21)
  • 4ème quart-temps :52-63 (12-19)

M2 : Ce samedi, les U17G2 étaient en déplacement au CEP Poitiers.
En raison d’une mauvaise organisation du club recevant, c’est avec près de 25min de retard que les Niortais se présentent pour l’entre deux.
Tout de suite en place défensivement et agressif vers le cercle en attaque, les Ducks enchaînent les 2+1 et s’envolent au score.
La fin du 1er 1/4 est sifflé sur le score de 39 à 15.
Les périodes restantes auront servi à travailler différentes formes de jeu et de défenses afin de préparer les échéances à venir. Les garçons sont restés concentré sur l’ensemble du match et l’emportent en toute logique sur le score de 39 à 99.
Bravo à eux et merci aux parents présents.
Prochain RDV à ne pas manquer, samedi 16h30 à Barra contre le Stade Rochelais avec pour le vainqueur la 1ère place de la poule.