Seniors M3 vs Basket Plaine & Sèvre : 42 – 51

Airvault vs U15 – G3 : 62 – 45

Vouneuil Biard vs U18 – G2 : 53 – 89

Partenhay vs U21 – G2 : 82 – 37

U13 F :

? Victoire de l’équipe U13F entente Niort/Aiffres ce samedi contre Cerizay, 34 à 46.
Un premier match remporté pour cette formation prometteuse et attachante, bravo les filles !

U13 G3 :

Le match de nos U13G3 a débuté sur une note difficile, avec un premier quart temps où l’équipe n’a pas réussi à marquer, laissant nos adversaires prendre le large avec 12 points. Cependant, les joueurs ont su se remobiliser dès le deuxième quart temps. Grâce à une belle cohésion et des actions collectives efficaces, ils ont réussi à réduire l’écart pour atteindre la mi-temps avec un score de 29-23.
Malgré cette belle remontée, le rythme s’est essoufflé après la pause. La fatigue s’est installée, et nos joueurs ont peiné à maintenir leur niveau de jeu. Les adversaires en ont profité pour creuser l’écart. Finalement, le match s’est terminé sur une défaite, avec un score de 55-31. Un match qui a montré à la fois des promesses et des défis à relever pour l’avenir.

U15 G4 :

Pour leur 4eme rencontre les u15g4 recevaient Pays Argentonnais. Belle équipe avec comme nous 3 larges victoires. Un début de match compliqué pour l’ASN qui n’arrivait pas à concrétiser son premier panier. Une mise au point était nécessaire afin de remettre les gars sur la bonne voie. Belle réaction collective avec une défense dès les premiers mètre ce qui nous a permis de vite reprendre la main sur le match avec seulement deux points de retard à la fin du premier quart temps. La suite du match était en marche, des interceptions, des récupérations de balles et une belle défense permettaient d’accentuer notre avance pour le reste du match puis de belles attaques avec des mouvements collectifs on fait le reste. Nous terminons ce match sur une belle victoire de 79 à 64.

U18 G1 :

Dernier match de qualification !  Objectif atteint sur un sans faute : Direction R1
Peut être est-ce parce que nos adversaires portaient nos couleurs et nous, revêtus de noir, que ce dernier match ne restera sans doute pas dans les bons papiers du coach !!!
La maitrise du jeu a permis néanmoins de montrer un soupçon d’adresse extérieure et quelques phases de jeu offensif intéressantes.
L’agressivité et le jeu intérieur ont toutefois manqué à l’appel pour se satisfaire de cette prestation globale.
Grand bien fasse à nos beaux Dukies, avec des vacances et du repos bien mérité.
Rendez vous pour la nouvelle aventure R1 au cours de laquelle on élèvera notre niveau de jeu c’est sûr !!
Les scores :
1Q : 22 – 14
2Q : 42 – 33
3Q : 54 – 43
Victoire : 72 – 54

U18 – G2 :

Déplacement de nos U18 G2 à Vouneuil / Biard ce samedi 19 octobre 2024.
Plutôt bien détendu du trajet, nos jeunes ont faim de revanche. Un goût amère du match précédant (75/83).
Nous savons tous, coach-joueurs- parents, que nous devons faire notre maximum, pour ce dernier match de phase afin de monter d’un cran.

Le match démarre avec de bons ingrédients de nos Ducks: vivacité, sérieux, collectif, adroits, attentifs. Le coach adverse craque à 2 / 24, et prend un temps mort.
Nous sommes performants et finissons tranquillement avec une pincée de sel, avec tout de même 5 fautes contre 3, pour un score de 7 à 30.
(+23, et beau début de partie), même si nous loupons 2 lancés-francs, contre 3 adverse.
1 temps/mort demander par l’ASN.

Au 2/4 temps, la température monte d’un cran, l’adversaire décide de jouer en zone, et nous pose problème (pincée de poivre). Le jeu adverse s’intensifie, et nous provoque.
Toujours envieux de gagner ce match, cela se resserre à notre égard.
Faisant 9 fautes contre 4, et loupant 5 lancés-francs à l’égal. (-2) pour le 2/4 T. 1 temps-mort pour l’adversaire.
Des tribunes, Mathieu reste calme, accroché à son banc, bouteille d’eau à son pied, (photos?), après avoir pris un avertissement, réclamant honnêtement le dépassement les 24 secondes de l’équipe adversaire.
La mi-temps est là, et la bienvenue pour ce ressourcer, avec un 27 / 48.

Les 2 jeunes arbitres officiels, sifflent la reprise, et les Vouneuillois tiennent courage, et luttent, contre une équipe Niortaise qui a très faim d’en découdre au score.
Notre défense est costaude, et prenons 8 fautes contre 5, alors qu’ 1 seul lancé-franc est raté ? contre 7 pour l’adversaire.
Beaucoup de confrontations physiques, et personnes ne veut lâcher.
Le public de Vouneuil est admiratif, et les yeux froncés envers nos encouragements, sont-ils jaloux ?
Bref, il y a de la casse d’œufs en ce 3/4 T …
les blancs s’épuisent, alors que les jaunes prennent le dessus. J’aime comme l’impression que le sel ne leur plait pas ?
Et pourtant, la recette devient de plus en plus bonne…
Les jeunes de la table de marque sont étourdies, et nous rajoute même un point à un moment sur un de leur lancé franc, alors qu’ils rectifient par la suite avec l’aide des arbitres.
Fin de ce 3/4 T, 37 / 70, avec
un +12 ?? étouffant. Le coach blanc à pris un temps-mort.

Après la digestion… nous reprenons ce dernier quart. On se fait même plaisir à des 3 points élégants (x2).
Nos joueurs garderont l’envie jusqu’au bout en collectif, en costauds, et avec forme dans le respect de l’arbitrage.
Lancés-francs 5 loupés pour nous, eux n’en n’ont pas eu.
L’entraîneur adverse à pris son deuxième et dernier temps-mort de la seconde période.