• AS Niort Basket U17M1 VS Saintes : 70-39
  • AS Niort Basket U15M4 VS Parthenay 3 : 69-57
  • AS Niort Basket U17M2 VS Moncoutant : 120-20

U11

U11F : Après deux défaites de suite, les filles ont repris le chemin de la victoire en s’imposant 20-12 à l’extérieur contre Nueil Les Aubiers. Avec un effectif réduit à 5 joueuses, elles ont fait preuve d’envie et de solidarité pour dominer une grande partie du match. Elles ont montré de l’engagement en défense ponctué de jolies phases de jeu en attaque.
Rdv le week-end prochain à Goise pour le dernier match de la phase A : à la clé, une première ou deuxième place de leur poule.

M1 : L’équipe des U11M1 était au complet (et renforcée par Timothée) ce samedi, dans un gymnase de Goise sibérien, pour affronter la solide composition thoursaise. Avec un 1er challenge gagné, une 1ère période égalité, une 2ème période pour Thouars et enfin une période en faveur de Niort, les deux équipes étaient au coude à coude à mi-chemin. Même si le second challenge n’a pas pu les départager (égalité parfaire de nouveau), le reste du match a été à sens unique, nos adversaires prenant l’avantage sur le reste des périodes de jeu. Manquant de réussite au shoot et de concentration, les p’tits Ducks concèdent la victoire finale à Thouars, 14-18. Un soupçon de frustration donc, vite effacé par les progrès constants et prometteurs de ces jeunes joueurs (3 surclassés 2015, 2 2014, 2 2013) depuis le début de la saison.

U15

U15M3 : Félicitations au groupe pour cette victoire ! Avec un debut très intensif physiquement nous avons imposé notre rythme et surpris l’équipe adverse. Malgré les absences de quelques joueurs, les garçons ont su resté soudé tout au long du match. En plus d’une agressivité proche du panier, certains joueurs ont trouvé de la réussite aux tirs extérieurs.
Merci aux cinq parents qui ont suivi la rencontre et fait le déplacement !
Dernier match de la première phase samedi prochain à domicile contre Saint Maixent !

U17

U17M1 : Nos U17G1 jouaient à domicile contre Saintes, 5eme au classement général. Tout au long du match, les garçons n’ont jamais été inquiétés.
Au 1er quart temps, l’équipe de Saintes a beaucoup de difficulté à trouver la solution face à une défense jaune appliquée. L’attaque jaune a du mal à élever son niveau de jeu mais le score est sans appel.
Un très bon 2e quart temps avec beaucoup de pression défensive. Saintes perd beaucoup de ballons sur ses engagements. Les jaunes sont beaucoup plus appliqués.

Un 3e quart temps marqué par une défense de zone pour Saintes. Nos garçons apprennent sans être trop inquiétés. Les garçons remportent ce match haut la main. Toujours invaincus, le prochain match contre La Rochelle sera décisif pour garder la première place.
  • 1er quart temps : 17-4
  • 2ème quart temps 47-16 (30-12)
  • 3ème quart temps: 59-27 (12-11)
  • 4ème quart-temps :70-39 (11-12)

U17M2 : Ce dimanche, les U17G2 recevaient l’équipe de Moncoûtant.
Apres un départ sérieux et appliqué, les niortais ont vite pris les devants au score et n’ont laissé aucun espoir à l’adversaire. Score final net et sans bavure de 120 à 20 pour les Niortais. Dernier match de la 1ère phase, dimanche prochain à Chauray.

Seniors

M2 : La réserve niortaise accueillait ce samedi en levé de rideau de la NM2, le leader de la poule, le Bordeaux Etudiant Club.
Face à la seule équipe encore invaincu dans la poule, les jeunes niortais avaient forte à faire.

Le début de match est à l’avantage des visiteurs. Dominant dans la peinture, les intérieurs Bordelais enchaînent les paniers sous le cercle.
Les niortais font le dos rond mais ne baissent pas les bras.
Les deux équipes se séparent sur le score de 30 à 46.

Après quelques ajustements défensifs, les niortais reviennent sur le terrain avec de biens meilleurs intentions.
Malgré un léger retour au score (-10) des le début du 3e 1/4 temps, les visiteurs arrivent à avoir jusqu’à 20 points d’avance à 3min de la fin de cette période.

Mais les niortais n’ont pas dit leur dernier mot.
Possession après possession , le score se resserre. Les garçons reviennent même à 6 points à 2 min de la fin du match.
Malheureusement Bordeaux gère parfaitement la fin de match et s’impose de 8 points sur le score de 65 à 73.

Defaite frustrante mais logique face à l’équipe la plus complète et de loin de la poule.
Prochain rdv pour les niortais, samedi prochain à St Yriex, pour on l’espère repartir sur un dynamique de victoire.