• AS Niort Basket U17M2 VS Chauray Basket : 131-32
  • AS Niort Basket U2MM1 VS Neuville BC Fjeps : 97-22
  • AS Niort Basket SM2 VS Pouzioux Vouneuil BC : 59-69

U11

M1 : Premier déplacement longue distance pour les U11-M1. Ils étaient reçus par Thouars, premiers du championnat. Malgré l’expérience de leurs hôtes, les joueurs ont montré leur potentiel. Un bon jeu de passes, une belle intensité en défense, de la concentration (lors des 3 premières périodes). Tout ceci aurait pu changer la donne. Le manque d’adresse au shoot a fait la différence. Une défaite logique certes, mais  lorsqu’on voit des systèmes (parfaitement exécutés) mis en place dans cette catégorie d’âge, on comprend le niveau de jeu de l’équipe de Thouars. Nous serons prêts pour le match retour avec un collectif et des fondamentaux individuels plus affutés. Il reste à noter que nous avons été très bien reçus, avec une mention spéciale pour le flan pâtissier maison offert lors du gouter 🙂

U13

M1 : Pour ce grand déplacement de la phase aller, les joueurs ont eu un premier quart temps positif face au leader expérimenté de la poule 19-10. Le second quart temps a été plus difficile avec beaucoup de rebonds laissés en chemin. La seconde mi-temps a permis de voir les progrès de l’équipe malgré un déficit physique. De belles actions défensives et une fin de match prometteuse pour la phase retour.

Malgré tout, les u13G1 se sont inclinés 73 à 39 à Soyaux.

M3 : Deuxième match pour nos U13-G3. Après un début de match difficile (0-0 à la 5ème minute) l’ASN passe devant avec de beaux paniers collectifs mais l’adversaire colle au score avec un 16-16 à la mi-temps. Une très belle entame du 3ème quart-temps avec une grosse défense et la réussite collective a permis à nos joueurs de prendre le large pour finir sur une belle première victoire avec un score final de 42 à 25. Les coachs ainsi que les parents sont ravis de ce petit triomphe auquel chacun des joueurs a participé avec entrain! RVD pour le prochain match le week-end du 04/05 novembre à St Jean de Thouars.

U15

M3 : Venu seulement à 6 joueurs les u15 G3 se sont battus jusqu’au bout contre une belle équipe de Saint Maixent au complet. Devant au score à 5 min de la fin, nous n’avons pas su contenir notre avance. Une déception pour le groupe mais une motivation pour continuer a travailler et a faire mieux que la phase retour.

M4 : Match énergique. A la mi temps Niort mène 33 à 22. Pour finir sur une belle victoire avec 69 -53

U17

M1 : Pour cette dernière journée de la phase aller, nos U17M1 se déplaçaient à Poitiers pour l’ultime match avant les vacances avec un statut de favori à assumer. Les garçons débutent bien le match pour creuser un petit écart de 10 points. Nos approximations à la finition permettent à l’équipe adverse de rester dans le match même si l’écart se creuse pour mener 18/43 à la mi-temps. Les garçons vont continuer à appliquer les consignes du coach aussi bien défensivement qu’offensivement lors de cette seconde mi-temps et les 10 joueurs vont alimenter le score avec une alternance de jeu intérieur et de jeu extérieur sans se relâcher. Le match se finit sur une victoire 47/80. Félicitations à l’équipe locale qui n’a jamais baissé les bras, merci à eux pour leur accueil. La phase aller se termine sur un sans faute pour notre équipe avec 5 victoires en autant de match. Bravo aux garçons et à Steven pour le travail. Il faut continuer dans cette voie car les matchs à venir s’annoncent coriaces et nous promet une superbe suite pour cette saison.

M2 : Une belle victoire malgré un mauvais replis défensif et trop de pertes de balles. Les joueurs sont restés fair play face à une équipe dépassée dès le 1er quart temps.

Seniors

M2 : La réserve Niortaise recevait le club de Pouzioux pour cette 5e journée de championnat.
Match compliqué dans l’ensemble pour nos joueurs. Face à une défense compacte les jeunes niortais n’ont jamais réussi à trouver de réelles solutions. De plus avec un nombre de perte de balles et de fautes inutiles approchant les records, les garçons n’auront que très peu réussi à inquiéter nos adversaires du jour.
Comptant jusqu’à 17 points de retard au milieu du 4e, les niortais ont néanmoins fait les efforts pour essayé de revenir. Ils s’inclinent de 10 points au final sur le score de 59 à 69

PRM : Défaite de nos seniors 3, 70-42. Et 1er quart temps prometteur, les garçons sortent du match lors du 2ème et 3 ème quart temps, nous baissons d’intensité défensive, des passes approximatives, des erreurs en attaque permettent à nos adversaires de prendre le large. Un sursaut d’orgueil nous permet de réduire l’écart dans le dernier quart temps.