• La Chapelle Saint Laurent vs U13 G3 : 61 – 31
  • Blois Basket vs U15 Élite : 93 – 66
  • Partenhay vs U21 : 54 – 83
  • Saint Georges Montaigu vs NM2 : 77 – 74
  U13 G1 : Large victoire de nos U13G1 ce weekend face à Saint Rogatien. Les garçons ont fait un match sérieux dès le début du match ce qui à permis de faire jouer l’ensemble des joueurs avec de bon temps de jeu. Il semblerai que la semaine prochaine soit le match pour la 1ère place contre COGNAC BASKET 13h à Goise. U13 G2 :  C’est à l’extérieur face à l’équipe de Moncoutant que les garçons ont débuté leur championnat. Cette équipe qui les avait mis en difficulté à l’open. Malgré cette défaite, les garçons ont su évoluer tout au long du match en montrant que par le collectif de belles actions sont possibles. U13 G3 :  Pour un premier match et malgré un résultat de match décevant pour l’équipe, nos joueurs ont su bien se défendre. À noter qu’ils ne se connaissent pas encore mais que l’on voit déjà un beau collectif avec des choses positives sur le terrain. U15 Élite :  Défaite à l’extérieur ce weekend pour nos U15 Elite. Les garçons ont été surpris par l’intensité physique proposé par Blois en 1ère MT (59 pts encaissé en 20min). La 2ème MT fut beaucoup plus intéressante dans le jeu proposé. Point Noir de ce dimanche : La blessure de notre N°12 Raphael MORLONG (fracture du coude – 3 mois sans sport) courage à lui. L’ensemble de l’équipe lui souhaite bon courage et espère vraiment que sa bonne humeur sera toujours présente sur le banc de touche sur cette fin d’année 2024. U15 G2 : Après la lourde défaite concédée à la Rochelle la semaine dernière, les garçons avaient à coeur de prouver que ce non match était juste un accident de parcours. Dès les premières minutes du match les locaux prennent la mesure de l’adversaire et inflige un 11/2 à l’équipe de Moulidars. Une belle énergie défensive ainsi que de belles séquences collectives au niveau de l’attaque permettent aux locaux de rester devant tout au long du match. L’adversaire du jour a bien tenté une remontée au score suite à un relâchement de l’équipe. Mais grâce à une adresse retrouvée à 3 points et à mi distance , les locaux reprennent le large pour terminer sur un score de 77 à 50. Le travail commence à payer. U15 G3 : Premier match de la saison pour les u15 G3 contre Airvault. Début de match serré entre les deux équipes. Airvault est une équipe avec déjà beaucoup d’automatisme entre les joueurs et c’est logiquement qu’il passe devant nous suite à de nombreuses pertes de balles et de passivité en défense. Les garçons ne lâchent pas malgré un déficit de 10 points, après une grosse pression en équipe nous revenons à 4 points vers la fin du match. On y croit fort mais malheureusement la fin ne tourne pas en notre faveur. Défaite 64 57. Prochain match contre Chauray U15 G4 : Pour notre 1er match à domicile nos U15 G4 ont rencontré l’équipe de Bressuire. Niort après une 1ère mi-temps serrée, a su conserver la tête tout au long du match pour finir sur un très beau score de 61 à 31. Cette équipe nous a montré du beau jeu, mais le 100% collectif n’est pas encore au rendez-vous, quelques lacunes en défenses sont à travailler, des lâchers de balles encore trop retardés mais on a pu voir de belles contre attaques avec du jeu rapide. Bravo à tous les joueurs il faut continuer sur cette lancée. Et merci aux parents pour leur super goûter ! ?? U18 G2 : Second match de championnat de la saison pour nos U18MG2 contre l’équipe de Saintes. Nos garçons ont bien débuté le match malgré une défense de zone compacte de l’équipe de Saintes qui a joué avec ses atouts. Toutefois handicapés rapidement par les fautes et en multipliant les pertes de balles, nos niortais se sont retrouvés malgré tout devant à la mi-temps 29 à 38. Le troisième quart temps a été fatal pour l’équipe de Saintes qui n’a pas pu suivre le rythme de nos garçons creusant l’écart au score à la fin de la période 42 à 68. L’écart a été maintenu sur le dernier quart temps et nos U18MG2 se sont imposés au score finale 49 à 76. U18G3: Nous étions en déplacement à cerizay , comme la semaine dernière , nous avons eu 40 minutes de ZONE , où est la formation du joueur avec de telles défenses dans cette catégorie?? , nous avons bien débuté le match, avec un 2ème quart temps moins abouti. Nous sommes à -2 à la mi-temps. Puis le 3éme et 4 éme quart temps nous avons toujours couru après le score , les joueurs n’ont pas démérité , dans le jeu, et l’état d’esprit, beaucoup mieux que la semaine dernière .. même avec des défenses de zone, cela finira par payer avec les attitudes vues sur ce match . RM2 :  L’équipe réserve senior en RM2 affrontait Châtellerault en déplacement ce samedi. Le début de match est plutôt équilibré, les deux équipes mettent beaucoup d’intensité.  Les Niortais sont devant au score et rentrent aux vestiaires avec une légère avance. Malgré une belle remontée de Châtellerault dans le dernier 1/4 temps, les garçons ont su gérer la fin de match et s’imposent de 4 petits points. ( score final 57 à 61) U21 :  Les U21 étaient en déplacement à Parthenay ce week-end. 1er ex æquo c’était l’occasion de prendre seul la tête du classement. C’est donc réduit à 7 que nous sommes aller essayer d’arracher cette victoire face à une équipe au complet. L’équipe d’en face ne s’attendaient pas à ce que nos U21 face une défense tout terrain pour éviter la fatigue, mais la consigne était simple « défendre à fond toute une première mi-temps pour ne pas courir au score derrière » et ça a porté ses fruits. Victoire 54-83 Galerie Photos :