• U20 VS Stade Poitevin Basket : 54 – 45
  • RM2 VS CEP Poitiers : 69 – 74

U11

U11F : Pauline, notre reportrice officielle, vous propose ce résumé.
C’est un match serré qui a opposé les filles de Niort contre celles de Moncoutant ! Après une égalité parfaite à la fin de la première mi-temps, les filles se font peur en perdant le challenge. Elles relèvent la tête et font preuve de plus de combativité et de solidité sur les différentes phases de jeu sur les trois dernières manches pour finalement remporter une 4ème victoire de suite. Elles sont toujours invaincues dans cette plus haute poule du championnat et clôtureront la phase aller le week-end prochain contre Parthenay à domicile.

M1 : C’est de nouveau avec un effectif réduit que les U11-1 se lançaient dans ce match contre Parthenay. Seulement cinq petits gars, avec Victor blessé à l’oreille qui a tout de même bravé la douleur pour son équipe (!!!). Cinq joueurs déterminés à passer un bon moment de basket pour revenir avec une victoire.
Avec un premier challenge perdu, puis deux périodes remportées, dont une sur un panier à 3 points de Nelyo à la dernière seconde (littéralement) et une période concédée à leurs adversaires, c’est à égalité que les deux compositions rentraient au vestiaire. Ils n’arriveront pas à se départager avant la dernière période. Ce sera finalement Parthenay qui va l’emporter. Les niortais ont manqué de réussite au tir et ont tout donné physiquement, ils se sont laissés aller à la frustration sur la fin.  Peu importe le score, leur coach est très satisfait de leur prestation, il n’en manquait pas beaucoup. Des matchs comme ça il faut les vivre pour apprendre à en gagner.

M2 : Il fallait être matinal ce dimanche 4 février pour se déplacer à Mauléon affronter Nord Bocage à 10h30. Mais nos mini ducks ont parfaitement su maîtriser leurs adversaires du jour avec une entame de match parfaite. Ils prirent l’avantage dès le premier challenge pour rester en tête jusqu’au buzzer final. Emmenés par un Kahys des grands jours, avec dans son sillage Emile, Nathanaël, Thimothée, Slowan et Gaspard, l’équipes niortaise est revenue de ce long déplacement avec une belle victoire sur le score de 21-11.
Le Week-end prochain, l’équipe qui progresse de jour en jour et avec des supporters omniprésents, accueillera le leader Parthenay à Goise.

U13

M3 : Ce week end a eu lieu la 3ème rencontre entre nos U13 G3 et Nueil les aubiers. Lors de la 1ère phase : une victoire et une défaite. L’enjeu était palpable ce samedi surtout que cette rencontre se passait juste avant le match de la N2 dans la salle Barra.
Chaque quart temps était serré avec 1 panier d’écart en notre faveur ce qui a débouché sur une égalité parfaite 42 à 42. Une prolongation de 4 minutes a permis à notre équipe de remporter ce match 49 à 44. L’écart aurait pu se creuser si l’équipe avait su appliquer un repli défensif plus anticipé. Les adversaires ayant rapidement vu cette lacune ont joué sur celle-ci en envoyant des ballons vers l’avant et ainsi coller au scoe.
Suite à cette victoire, nos garçons ont eu la chance d’accompagner la N2 pour la présentation des joueurs lors de l’ouverture de leur match contre Dax. Un samedi soir qui s’est terminé en beauté pour eux ! Merci aux familles présentes de les avoir soutenus jusqu’au bout. U15

U15 Elite : Direction Bordeaux en ce dimanche avec 3 joueurs malades et notre capitaines limité à 15min de temps de jeu par le médecin. Malgré l’effectif diminué, les joueurs avait la volonté de recomposer les efforts fournis aux entraînements depuis quelques semaine. Les consignes furent respectées dès les premiers instant du match ce qui nous permet d’avoir 13 pts d’avance. Retour à 33 partout à la mi temps puis -4 lors du 3eme acte. Malgré ça les joueur sont restés lucide et on continué à produire un basket simple. Score final 70-76 et une première victoire de la saison qui fait du bien, tant par le résultat que par le contenu. Félicitations aux joueurs pour leur patience. Le travail paye.

U15M2 : Cette victoire récompense les efforts des garçons qui produisent un jeu avec caractère. Matteo, leur coach, compte sur toute l’équipe pour continuer ainsi sur cette 2ème phase.

Seniors

N2M : Les Ducks recevaient Dax Marmande ce samedi à Barra pour une nouvelle étape du marathon vers le maintien. Avec une entame à sens unique, les niortais ont pu se créer une avance confortable et appréhender le reste du match avec sérénité. Malgré une superbe réaction des Dacquois au 3ème quart avec quelques tirs de loin aux bons moments, les niortais ont su capitaliser sur leur avance et se sont battus becs et palmes pour sortir vainqueurs. C’est une 2ème victoire de suite pour ce groupe qui démontre avec la manière qu’il a tout à fait sa place en N2 ! La prochaine étape sera contre Rezé samedi prochain, on espère voir se poursuivre cette série ! La galerie photo du match est disponible !

PRM : Match de notre PRM dimanche à La Chapelle St Laurent, nos seniors 3 ont perdu 65-60. Mot du coach : “Nous avons manqué notre match à partir du deuxième quart temps et jusqu’au 5 dernières minutes. Nous avons manqué de cohésion et d’intensité. La défaite est complètement méritée. Bravo à nos adversaires du jour.”