• U15-2 VS Saint Maixent : 84-74
  • U15-3 VS Bressuire 2 : 64-53
  • U15 ELITE VS Orléans Métropole : 48-68
  • SENIOR-2 VS Saint Yrieix : 80-67

U9 : l’équipe jouait à l’extérieur à Cerizay , match sérieux avec la victoire au final , cette équipe continue son apprentissage dans le bon sens. Collectivement et individuellement , très encourageant.

U11

M1 : Pour ce dernier match à domicile, les U11-1 ont accueilli leurs adversaires Parthenaisiens au gymnase de Goise samedi dernier. Cette fois-ci, les effectifs étaient limités à 5 joueurs des deux côtés. Le premier challenge a été remporté par le P2B79, tout comme les deux premières périodes.  Il a fallu attendre la 3ème période pour ouvrir la marque, avec un panier de Nelyo puis de Victor pour finalement remporter cette séquence. Malgré un jeu de plus en plus collectif, c’est lors de la dernière période que les Niortais se révèleront. Il faut dire qu’il ont eu la surprise de voir débarquer l’équipe U15-1 en tenue et au complet, venue accompagner leur cri de guerre et les encourager (Défense les jaunes Défense, clap clap !!) depuis leur propre banc. Le résultat ne s’est pas fait attendre, les U11 ont redoublé d’efforts et c’est sur un panier d’Axel que ce termine la période, en faveur des Niortais.  Score final 12 – 20 pour Parthenay, plus adroit et plus réaliste.
Ce que nous retiendrons avant tout, c’est l’esprit club qui s’est manifesté lors de cette rencontre. L’intervention des U15 était aussi inattendue que bienvenue et le président en personne, Ludo, est venu remplacer au pied levé l’arbitre absent, il a fait preuve de pédagogie auprès des bambins, ce qui a été réellement apprécié. Un match qui restera gravé dans la tête des enfants (et dans celle de leur coach).

M2 : Les U11G2 recevaient l’équipe de Nord Bocage pour le compte de la 12ème journée de championnat. Le match se déroulait dans la salle du Grand feu. Après une entame de match poussive (perte du challenge et nul sur le 1er quart temps), les Mini Ducks ont proposé du jeu avec un bel esprit collectif. Les redoublement de passes, une défense impériale et les contres éclairs de Emile ont donné une victoire logique à la troupe de Titouan. Prochain match important la semaine prochaine à Parthenay pour espérer reprendre la seconde place du classement. Let’s Go ducks !

U13

M3 : Samedi nous nous sommes déplacés à Nueil-les-Aubiers avec pour mission : garder la première place du classement.
Le match aller avait été gagné suite à une prolongation et nous ne souhaitions pas reproduire le même scénario.
Ainsi, le discours était clair prendre dès le début le match à notre avantage pour ne plus le lâcher.
Un début prometteur nous a permis de faire la différence dès le premier quart temps avec un score de 9-18 mais nous avons eu beaucoup de perte de balle lors des montées en attaque avec des joueurs qui ne lèvent pas la tête et s’engouffrent dans la défense ou font des passes trop rapides.
Quant aux adversaires ils ont profités de notre repli défensif encore trop tardif pour marquer sur des contre-attaques ne nous permettant pas d’être totalement serein sur le score… Malgré un match parfois brouillon les joueurs de l’ASN ont su garder leur concentration et sont restés combattifs jusqu’à la dernière minute ce qui nous a permis de remporter ce match sur le score de 46 à 58.

U17

M3 : Samedi, c’était le dernier match pour l’équipe contre Melle, nous souhaitions rester invaincu, ce qui a été fait ! Bravo à l’équipe est belle saison 8/8 !

Seniors

M2 : Ce dimanche au “millénium stadium” de Goise (dixit José) , avait lieu le dernier match à domicile pour l’équipe réserve de l’AS Niort en RM2.
Après la lourde défaite du week-end dernier contre le leader, l’équipe Niortaise pouvait compter sur le retour de blessures de certains cadre de l’équipe.

Les garçons débutent le match timidement, laissant St Yriex placé du jeu rapide et ainsi prendre l’avantage au score. Les Niortais décident alors de serrer la défense, leur permettant de revenir assez rapidement au score et même passer devant 20 à 16 à l’issue du premier quart.
Lors du second quart, les Niortais élèvent leur niveau de jeu et arrivent à creuser l’écart.  Avec un banc plus fourni, les rotations niortaises s’enchaînent afin de garder le même niveau d’intensité et ainsi fatigué leur adversaires. Malheureusement sur quelques pertes de balles, les jaunes laissent revenir St Yriex à cinq points à la mi temps (36-31)
Au retour des vestiaires, St Yriex tente de passer en zone. D’habitude perturbé par ce genre de défense, les Niortais jouent juste, faisant circuler le ballon trouvant des solutions près du cercle et sur deux tirs à 3 points réussi, les Ducks entament le 3e quart sur un 10-0.
Obligé d’arrêter l’hémorragie, le coach adverse prend un temps mort et décide de stopper la zone. Mais l’écart est fait et le niortais continuent leur marche en avant. 60 à 42 à l’issue du 3e acte.
Place aux dix dernières minutes.
Les Niortais appliqués, réussissent à garder un écart d’une vingtaine de points jusqu’à 4 min du terme de la rencontre.
Le coach Niortais décident alors de faire souffler les cadres. St Yriex reviendra légèrement au score, mais sans inquiéter les locaux. Niort s’impose logiquement sur le score de 80 à 67.
Un bon match de l’ensemble de l’équipe où le collectif a été mis en avant.
Bravo aux garçons pour leur implications sur le match face à une équipe qui s’est battue jusqu’au bout avec ses armes.

Dernier match de la saison, samedi prochain à Coteaux de Garonne actuellement 2e au classement et qui jouera sa montée contre nous.

PRM :

U20 : Pour cette saison, l’ambition de Bryan et des joueurs été clair, aller chercher la qualification pour le championnat régional. Et après une première phase compliqué, l’équipe a comptabilisé 5 victoires contre 5 défaites mais ce qui a permis de décrocher la 3ème place synonyme de montée en R1.

Malheureusement avec le manque d’équipes U20 et d’autres facteurs importants l’équipe qui avaient fait les efforts nécessaires n’ont pas pu être sélectionnées. Un sacré coup dur pour les joueurs qui auraient aimé prouver qu’ils avaient leur place en R1. Donc pour cette deuxième phase il ne restait qu’une seul choses à faire, finir champion ! C’était le seul moyen pour les joueurs de faire comprendre que leur place étaient être au plus haut.

Et avant la dernière journée Bryan et ses joueurs ce retrouvaient avec 5 victoires contre 2 défaites, une victoire suffisait pour confirmer le titre. Et pour ce dernier match l’équipe rencontraient le PEC (Poitiers Étudiant Club) à domicile et quoi de mieux que barra pour fêter un titre.
Malgré une première mi-temps et un 3QT un peu compliqué où l’équipe s’est retrouvé pendant un moment mené d’un écart de 5 points. Le 4QT l’équipe montrait un autre visage en commettant moins d’erreurs en attaque et est montée d’intensité en défense et c’est ce qui a permis que l’équipe gagne le match 58-50 et finissent 1er !!

Un grand bravo au coach Bryan et toutes son équipe ! (Titouan, Antoine, Lazare, Paul, Mathis, Hichem, Junior, Lukas.F, Lukas.S, Arsène, Kymani, Victor, Tomy et Louis)