• AS Niort Basket U17M1 VS ASBB Soyaux : 82-48
  • AS Niort Basket SM1 VS Rezé Basket 44 : 71-76
  • AS Niort Basket SM3 VS Chauray Basket : 90-43

U11

M1 : C’était jour de derby niortais entre l’entente Aiffres/Niort et l’ASN-1. Ce fut une rencontre équilibrée avec une égalité parfaite jusqu’aux dernières 30 secondes de la dernière période. L’entente Aiffres/Niort a finalement fait la différence avec deux paniers pour finir. Il faudra retenir un très bon équilibrage de la défense avec un replis systématique sur les 4 dernières périodes, un beau jeu de passe, et surtout de l’envie. Score final 18 / 14 pour nos amis Niorto-aiffricains.

M2 : Premier match de championnat pour cette nouvelle composition. Il a fallu un peu de temps aux joueurs pour se trouver et ils ont pu offrir de belles séquences aux spectateurs présent à Barra. L’équipe de Pathenay 2 était plus aguerrie et elle l’emporte finalement 12 à 20.

U15

Elite : Très bonne première mi-temps face une équipe de Tours bien mieux armée physiquement que nous (35-28) à la pause. La réalité physique à pris le dessus dans le 3eme quart temps mais les garçons on fait preuve de courage. Nous sommes persuadé que la première victoire n’est plus très loin, patience et abnégation sont nos mots d’ordres.

M2 : Enorme performance du côté de l’équipe U15M2 qui a survolé le match contre le Stade Poitevin. Une domination sans appel pour un score sans appel, 38 – 129.

U17

M1 : Samedi, nos U17M1 recevaient l’équipe de la CTC Soyaux-Angoulême. Voici les quelques mots de leur coach Steven : “Avec un début de match hésitant les garçons n’arrivent pas à creuser l’écart mais l’intensité défensive développée par l’équipe commence à peser sur l’équipe adverse. L’écart se stabilise tout au long de la première mi-temps autour des 10 points d’avance. Le travail entrepris lors du premier acte va porter ses fruits tout au long de la deuxième mi-temps avec un collectif de 10 joueurs au diapason. L’écart ne va cesser de grandir sous les rotations efficaces de l’équipe.”

C’est une belle deuxième victoire pour les U17M1 qui s’imposent sur le score de 82/48.

M2 : Pour leur premier match de championnat, les U17M2 sont brillamment entrés dans la compétition. En effet, l’équipe s’est imposée largement contre Nueil les Aubiers : 112 à 29. Cette victoire se justifie grâce à nos jeunes qui sont restés appliqués et sérieux toute la durée du match. C’est le carton du WE !

Seniors

PRF : Une très belle victoire à Terves 46-40. Nous étions que 7 pour ce déplacement, les filles n’ont rien lâché et on mis l’intensité et l’agressivité défensive au bon moment pour décrocher cette belle victoire.
Mot du coach : “c’est une nouvelle équipe en entente avec Chauray, les filles sont volontaires. La cohésion d’équipe se construit au fur et à mesure. C’est bon signe pour la suite…”

MN2 : Malgré un match bien déroulé et tendu qui s’est étiré jusqu’en prolongation (64-64) avec un tir à 3 points dans les dernières secondes de notre adversaire, les Ducks se sont finalement inclinés contre Rezé Basket 44 sur un score de 71-76. Prochaine rencontre ce samedi 7 Octobre face à l’équipe de Auch à Barra, venez encourager les Ducks et réservez vos places dès maintenant !

M2 : Pour leur second match de championnat, les joueurs de la réserve se déplaçaient à Lusignan.
Deux équipes au profils bien différents mais un bon test pour les Niortais face à une équipe promue qui restait sur 23 victoires consécutives et bien plus expérimenté. Les deux équipes se rendent coup pour coup pendant les 3 premiers quart temps.
Nos joueurs ne sont qu’à 3 petits points au début de la dernière période. Suite à une entame de 4e 1/4 laborieuse, les niortais se retrouvent à 10 longueurs de Lusignan à 7 min du terme.
Après quelques stops défensifs, et une pluie de fautes techniques, les niortais recollent au score et repasse même devant (63-65) à 30s du buzzer final.
Malheureusement, sur un 3pts assassin, les locaux repassent devant d’un tout petit point à 9s du terme et sur une ultime possession niortaise, Lusignan réalise un dernier stop et gagné donc ce match sur le score de 66 à 65.

M3 : Belle victoire des garçons 90-43 contre Chauray.
Mot du coach : “Un premier quart temps complètement raté et après avoir remis les pendules à l’heure, les garçons ont déroulé leur basket avec beaucoup d’intensité.”