• Inter-départemental masculin U20 VS Stade Poitevin Basketball : 49-45
  • Inter-départemental masculin U15 VS CEP Poitiers : 76-56

Les résultats du week-end en détails

U13 – Inter-départemental masculin :

Première journée pour les U13G1, qui jouaient face au Stade Poitevin ce samedi 23 septembre. Un match qui s’est avéré difficile pour les niortais avec une domination de leurs adversaires. Nos jeunes joueurs se sont inclinés avec un score final de 78 à 39. Prochain match pour l’inter-départemental masculin ce samedi 30 septembre à Goise, rendez-vous à 13h pour les encourager !

U15 – Nationale, inter-départemental et départemental masculin :

Pour leur deuxième match de la saison, les U15 Élite jouaient à domicile face à Orléans Métropole. Les jeunes joueurs ont montré de la détermination sur le terrain avec de belles séquences défensives de leur part ! Malheureusement les adversaires étaient mieux armés et ont décroché la victoire face aux niortais avec un score final de 46 à 82. Prochain match le 1er octobre contre Touraine BC !

Quelques mots de notre coach Fabien Cathely : Match à deux vitesse, une première mi-temps ou nous avons subi sur tous les aspects du jeu (16-50 à la mi temps). Une deuxième mi-temps beaucoup plus sérieuse des deux côtés du terrain nous a permis de faire un match quasiment égal sur ces 20 minutes (30-32). Les joueurs ont une attitude exemplaire et ont conscience du chemin à parcourir. Le travail paye et la patience sera récompensée.

C’est un bon résultat en ce qui concerne les U15G2 pour un premier match. Notre avantage physique a permis de creuser l’écart rapidement. Les consignes dans l’engagement au rebonds ont été respectées ce qui nous à permis d’avoir beaucoup de deuxième ou troisième chance. Score final 76 à 56 pour nos jeunes joueurs. Les mots du coach Fabien : “Nous devons progresser sur le partage du ballon en attaque mais les garçons sont sérieux et assidus donc le temps ferra son effet”

Pour finir, les U15G3 remportent la victoire face à Bressuire pour débuter ce championnat accompagné de leur nouveau coach Mattéo. Un score final de 88 à 55 ce qui montre la volonté de nos jeunes pour cette nouvelle saison !

U17 – Inter-départemental masculin :

Déplacement à Poitiers pour les U17G1 pour jouer face à nos voisins poitevins et commencer le championnat ! Un match serré avec de belles actions de la part des deux équipes mais nos jeunes basketteurs arrivent à prendre les devants et remporte la victoire avec un score final de 65 à 72, bravo !

U20 :

Match à domicile pour les U20 qui rencontraient l’équipe du Stade Poitevin à Goise à 18h. Un match intense entre les deux équipes qui n’ont rien lâché sur le terrain, cependant les niortais ont réussi à prendre l’avantage et s’imposent 49 à 45. Prochain match le dimanche 1er octobre face à l’équipe de Cognac Basket Avenir chez ces derniers.

Seniors :

1ère victoire de notre équipe PRM 97-32 contre Thouars. Les garçons ont été sérieux du début jusqu’à la fin. L’intensité défensive leur a permis de se faire plaisir pendant le dernier quart temps. Les nouveaux se sont très bien intégrés au groupe. Le coach est heureux de voir évoluer ce groupe. “C’est un vrai plaisir de les entraîner et de les voir jouer chaque week-end”, Fred Beget, coach.

C’était le premier match de championnat pour l’équipe RM2 ce samedi 23 septembre. Ce sont les locaux qui prennent le meilleur départ en combinant de bonnes séquences défensives et du jeu rapide. 20 à 12 à la fin du 1er quart-temps. Dans le 2ème, l’ASPTT s’adapte et impose un peu plus son rythme, ce qui leur permet de revenir petit à petit au score comptant un retard quasi nul à 2 minute de la mi temps. C’est alors que les jaunes se décident à élever leur niveau défensif pour finir sur un 10-0 (score 42-30).

Le 3ème quart-temps est plus brouillon côté niortais, beaucoup de perte de balle, manque de rythme en attaque. Ce qui permet à Poitiers de continuer à y croire et de n’être qu’à 4 longueurs à l’entame du dernier acte. (Score 48-44).

Le 4ème quart-temps s’annonce tendu. Ce sont les niortais qui reprennent les choses en mains en s’appuyant sur une défense forte, et retrouvent du jeu rapide. Poitiers se retrouve rapidement dans la pénalité, malheureusement Niort ne convertit pas les lancers francs mais arrive tout de même à creuser l’écart (56-44 à 5min du terme).

Les 5 dernières minutes redeviennent brouillonnes mais à ce jeu là c’est Niort qui s’en sort. Score final 59-54 pour les Niortais !

Premier match officiel pour notre équipe PRF en entente avec Chauray. Une belle victoire 72-40 contre La Chapelle St Laurent. Les filles ont mis de l’intensité dès le début et sont restées sérieuses jusqu’à la fin du match. Bravo pour cette belle victoire !

Nationale 2 masculine :

Troisième match de championnat pour nos Ducks en déplacement à Dax. Un match compliqué pour notre nationale avec malheureusement des joueurs manquant à l’appel. Un début de rencontre difficile avec nos adversaires qui se sont imposés 26 à 12 au premier quart-temps. Nos Ducks n’ont pas lâché les bras et sont remontés au score à la mi-temps, 36 à 36 ! La fatigue a commencé à se faire sentir du côté niortais, 56-46 au troisième quart-temps. Victoire des Dacquois avec un score final de 80 à 56.

Prochain match ce samedi 30 septembre face à l’équipe de Rezé à Barra, venez encourager nos Ducks et réservez vos places dès maintenant !