Débrief week-end du 25 février

Une reprise du championnat en demi-teinte avec 8 victoires contre 6 défaites et 1 match nul

U11 – Départemental masculin et féminin :

Ce week-end de matchs a débuté avec nos U11 filles qui ont décroché un match nul face à Parthenay avec un score finale de 16-16. Malgré des débuts compliqués, elles n’ont pas perdu espoir et se sont battues jusqu’au bout !

Après leur victoire face à Moncoutant lors de la dernière journée, les U11G1 ont buté contre la solide équipe de Parthenay, 22-10. Les U11G2 ont remporté leur match à domicile 17-15 face à Saint Maixent SAM tout comme les U11G3 qui ont gagné 14-18 contre Basket Pays Argentonnais et se classent 3ème du championnat.

U13 – Régional et départemental masculin :

Une reprise difficile pour les U13G1 qui s’inclinent à Goise 48 à 61 face au Stade Rochelais. Il faudra se remotiver la semaine prochaine pour le déplacement au CEP à Poitiers. Nos U13G2 ont eux aussi perdu leur match contre Parthenay avec un score finale de 51-60 et se classent 4ème du championnat juste derrière Aiffres. Quant aux U13G3, ils ont décroché une victoire face à Saint Maixent SAM 26-68 en déroulant un beau basket !

U15 Régional, inter-départemental et départemental masculin :

Nos U15G1 se sont inclinés face à l’ASPTT Limoges avec un score final de 57-75. Les U15G2 ont rencontré La Jarrie et ont perdu 95-57. Leur prochain match sera face à Iteuil. Note positive pour nos U15G3 avec une victoire 59-63 lors de leur opposition à l’ACNA Basket. Ils se classent 1er du championnat.

U17 – Régional masculin :

Nos U17G1 ont gagné leur match face au CSP Limoges avec un score très serré de 60 à 61 et se classent donc 1er du championnat avec 5 matchs gagnés contre 1 seul perdu. La prochaine journée leur réserve un joli derby contre les voisins du Stade Rochelais Rupella. Malheureusement, nos U17G2 ont perdu 52-67 contre le Basket Club Puymoyen.

U20 – Inter-départemental masculin :

Après leur très belle victoire face à ACNA le 28 janvier dernier, nos U20 ont remporté haut la main leur duel contre Val Vert Basket avec un score final de 33 à 102. Ils restent donc toujours invaincus et restent en tête du championnat.

Seniors :

On termine avec deux belles victoires de nos deux équipes seniors. La pré-régionale masculine l’emporte 49-67 face à Bressuire le Réveil et la régionale masculine gagne sur le fil contre Pouzioux Vouneuil/biard BC 59 à 62.

Nationale 2 masculine

Ce fut une rencontre pleine de rebondissements et d’émotions. N’étant pas dans le match dès le début, nos Ducks ont laissé l’avantage à Rezé lors des deux premiers quart-temps. Ils ont su se reprendre à la mi-temps et sont remontés au score au troisième quart. Pour finir, ils sont allés chercher une belle victoire à l’arrachée avec un score final de 72-60. C’était encore une très belle soirée avec le public, les partenaires et notre belle équipe de bénévoles et salariés.

Un coup de main bienvenu

Le Club a eu la chance d’accueillir un groupe de volontaires du Service National Universel (https://www.facebook.com/snu.jemengage) lors de la rencontre de N2. Ils ont pu être présents dans des délais serrés.

Leur aide a été très appréciée et a permis de garantir le bon déroulement du match. Par la même occasion, il ont pu donner un peu d’air frais à la fière équipe de dévoués bénévoles qui officie chaque week-end.

Nous sommes reconnaissants envers ces jeunes pour leur contribution à notre événement. Un grand merci à Lylou, Soane, Ambre, Kévin et Laurent, nous espérons les revoir bientôt.

Et ce n’est pas tout puisqu’une une dizaine de volontaires ont répondu à notre appel à mission qui s’étend jusqu’au 31 Mai.

Nous aurons le plaisir de bénéficier de la précieuse assistance de volontaires du SNU pour d’autres rencontres de N2 à domicile et lors de l’OPENPLUS 3×3 qui se déroulera le week-end du 20 Mai, place du Donjon, à Niort. On vous en dit plus très prochainement !