Débrief week-end du 28 janvier

Ce week-end a été mitigé pour les équipes de l’AS Niort avec 8 victoires contre 5 défaites.

U11 :

Pour commencer ce week-end, les U11G1 ont remporté le match contre l’équipe de Moncoutant à domicile avec un score de 18 à 14. Nos petits U11G2 ont fait match nul contre ACNA et n’ont rien lâché en finissant le match avec un score de 16 à 16. Les U11G3 n’ont pas démérité contre Parthenay, une défaite certes, mais courte, avec un score final 14 à 18, face à des jeunes de 2 à 3 ans plus âgés que nos canetons.

U13 :

Après la victoire à Boulazac des U13G1, Max Ludivion avait bien mérité des vacances !! Le coaching est donc revenu à Fred Roy pour le déplacement à l’ASPTT de Limoges, 1er du championnat. Match accroché qui s’est terminé par une belle victoire de 65 à 62 des jeunes niortais. Félicitation aux joueurs, à Fred, et à tous les parents ayant fait le déplacement en terre limousine. Petit bonus avec la victoire des U13G3 face à Bressuire avec un score final de 43-46.

U15 :

Concernant l’équipe des U15G1, après leur belle victoire face à Poitiers le week-end dernier, nos jeunes ont su rester sur cette belle lignée en gagnant leur match face à Limoges 63-78. Malheureusement pour les U15G2, c’est une défaite de 57-65 qui a eu lieu à domicile face au stade Rochelais Rupella. Pour finir sur une note positive, nos U15G3 ont remporté leur match contre Saint-Maixent avec un score final de 61-43.

U17 :

Match gagné à domicile pour nos U17G1, 87-51 face à l’équipe de Cognac Basket Avenir. Un match à sens unique du début à la fin, autant en attaque qu’en défense, les niortais ont déroulé un basket rapide et aérien. À l’occasion de cette 4ème journée, les U17G2 se sont déplacé à Saintes en match avancé vendredi à 19h.La mise en route fût difficile, Saintes empêchant les Niortais de rentrer dans la raquette et les forçant à tirer à mi-distance. Hélas l’adresse n’était pas au rendez-vous et Saintes menait 15-4 à l’issue du 1er quart temps. Niort se réveille à l’entame du 2ème quart temps et grignote petit à petit l’écart de points. On arrive à la mi-temps sur un score de parité avec 31 partout. Les petits ducks ont accentué leurs efforts au cours du 3ème quart temps : plus de défense, plus d’envie et plus de réussite font que les jaunes mènent 50 à 38 avant le dernier quart temps. Saintes commence à fatiguer et Niort a la totale emprise sur le match ! Victoire 61 à 44 contre une équipe qui jouait au niveau supérieur en 1ère phase. Félicitations aux joueurs et au coach Mathieu pour cette belle victoire. Prochain match le 4 février avec la réception de Lusignan.

U20 :

Très beau match des U20 qui n’ont rien lâché sur le terrain et qui ont remporté la victoire face à l’équipe d’ACNA avec le score de 56-52. Match très serré entre les deux seules équipes invaincues. L’AS Niort sort vainqueur de ce match stressant ! Nos U20 sont premiers au classement, un grand bravo à eux !

Seniors :

Notre équipe de pré régionale masculine a perdu 69-60 face à Chauray, l’équipe régionale masculine avec un score de 85-81 contre ASPTT Poitiers également.

N2 :

Enfin, après 3 victoires de suite, la N2M a perdu son match à l’extérieur face à Dax avec un score de 71-56.