• AS Niort Basket U20M1 VS Basket Club Puymoyen : 65-75
  • AS Niort Basket SM1 VS AUCH Basket Club : 65-60
  • AS Niort Basket SM2 VS Civray USC : 75-55

U11

M1 : Courte défaite 14-18 pour les U11M1 (renforcés par Timothée et Gaspard des U11M2) qui recevait Nueil les Aubiers. Une très bonne défense et un jeu de passe maitrisé mais une adresse aux shoots des mauvais jours. La victoire leur échappe de peu. Les bases sont de plus en plus solides !

U15

Elite : Une défaite particulièrement frustrante pour notre équipe U15 Elite, car elle s’est soldée par un écart d’à peine 1 point contre l’équipe du CSP Limoges, sur un 3 points au buzzer… Malgré cette défaite sur le score de 84-85, nous tenons à féliciter chaleureusement nos joueurs pour nous avoir offert un match d’une grande intensité.

M3 : Une victoire méritée qui reconnaît les efforts de tous. Les garçons ont pris leur temps pour trouver leur rythme, mais ils ont finalement réussi à s’imposer. Nous vous attendons samedi prochain à Goise pour affronter Nueil les Aubiers !

M4 : Premier déplacement pour nos u15 g4 à Mauleon . Match très très serré, égalité en fin de match, une prolongation…défaite 68 à 63. Un très beau match.

U17

M2Pour ce deuxième match de championnat, les U17M2 sont brillamment restés dans la compétition. En effet, l’équipe s’est imposée largement contre Parthenay : 134 à 33. Cette victoire se justifie grâce à nos jeunes qui sont restés appliqués et sérieux toute la durée du match. Le coach a essayé plusieurs techniques de défenses et d’attaques !

Seniors

PRF : Dimanche 8 octobre à 13h00 au Gymnase du Grand Feu, 3ème match de notre équipe PRF en entente contre St Maixent. Très belle victoire 107 à 28.
Mot des coachs : “Nous avons raté le début du 1er quart temps dû à un manque d’intensité défensive. Après une petite explication avant le 2ème quart, nous avons retrouvé notre groupe avec de l’intensité, de l’attention et une très bonne cohésion d’équipe. Nous avons mis en place le travail effectué à l’entrainement. Très très belle victoire de nos filles.”

MN2 : Celle-là fait du bien, c’est certain ! Après une défaite frustrante la semaine dernière, nos Ducks ont montré leur résilience lors de cette 5ème journée de championnat. L’équipe de l’AUCH Basket Club avait une excellente performance à trois points et était en tête tout au long du match. Cependant, nos Ducks ont réussi à renverser la situation au quatrième quart-temps ! Le score final était de 65-60 en faveur de l’AS Niort.

Le prochain match est prévu le samedi 14 octobre contre Elan Souémontain Montgaillardais Sarraziétois.

M2 : Victoire de l’équipe réserve contre Civray sur le score de 78 à 55.
Après une 1ère mi temps sans rythme  et une défense quasi inexistante, les locaux sont menés d’un petit point à la mi temps.
La seconde mi temps est à sens unique, grâce à une défense retrouvée et de multiple ballons gagné permettant aux locaux de développer du jeu rapide et ainsi creuser l’écart.