Le Débrief du Week-end du 18 Mars

De superbes matchs, de belles ambiances, de magnifiques victoires mais aussi des défaites qui permettent d'entrevoir une fin de saison interessante, voici le débrief du week-end.

U11 – Départemental masculin et féminin :

Saemdi matin, l’équipe U11 M3 affrontait Thouars Basket 79 2 et a perdu avec un score final de 14 à 18. L’équipe U11 F1 a joué contre Nord Bocage Basket Club et a fait match nul avec un score final de 16 à 16. L’équipe U11 M2 de l’AS Niort Basket 2 a perdu contre Thouars avec un score final de 19-13. Le lendemain les U11 G1 se sont imposés devant nos voisins de Chauray sur le score de 14 à 18.

U13 – Régional et départemental masculin :

L’équipe U3G1 qui recevait le 1er du championnat l’ASPTT Limoges à Goise samedi s’est imposé après un money Time à couper le souffle.  Les visiteurs entamèrent très bien le match pour mener rapidement 13 à 4. Les niortais revinrent à hauteur des limougeauds avant la mi-temps. Durant la deuxième mi-temps, les 2 équipes restèrent au coude à coude. Grâce notamment à Tom et Eliot impériaux dans les dernières secondes, les niortais arrachèrent une victoire précisieuse 67 à 66. Cela valait bien un petit clapping avec les spectacteurs et les parents venus en nombre. La troisième équipe qui joueait en parallèle contre Airvault s’est inclinée de peu 26 à 29. Enfin la seconde équipe a joué dimanche et a raflé le derby contre Chauray sur le score de 44-39.

U15 Régional, inter-départemental et départemental masculin :

Les U15 G1 jouaient samedi à Goise contre Limoges. A l’écoute des consignes du coach Fabien Cathély, les joueurs ont maîtrisé leur sujet pour finalement l’emporter sur le score de 84 à 62.
Malheureusement les deux autre équipes se sont inclinés ce week-end, les U15G2 contre Port D’envaux sur un score de 65-88 et la 3ème équipe contre les voisins d’Aiffres dimanche 64 à 52. Il y aura des jours meilleurs.

U17 – Régional masculin :

Carton plein pour les U17 ce week-end. Les U17G1 se déplaçaient dans le cognaçais. Ce fut un match délicat à gérer avec de nombreux absents :  des blessés et des joueurs partis renforcés la NM2 et la RM2. L’équipe est partie à 7… Mais avec une entame explosive +26 à la mi-temps , l’équipe à su gérer son avance pour finalement l’emporter 57-77. Elle conforte  sa 1ere place au classement et donc s’assure une qualification directe pour les demi-finales des playoffs Nouvelle Aquitaine.
Les U17g2 qui recevaient Saintes dimanche se sont également imposés par 11 points d’écart sur le score de 76-65.  Cette 2ème victoire d’affilée les confortent sur le podium.

U20 – Inter-départemental masculin :

Après une belle série de 6 victoires d’affilée, les U20 voyaient se dresser devant eux le leader Poitiers. Malgré une belle résistance, les niortais ont fini par s’inscliner à domicile sur le score de 42 à 49.

Seniors :

La R2M a récolté une victoire importante.  Les joueurs ont mis une forte intensité dès les premiers instants du match. Les garçons ont su rester sérieux pendant les 30 minutes restantes pour ramener la victoire (52-74) en terre niortaise. Malgré une équipe de Saint Clément les Baleines diminuée par des absences, l’équilibre trouvé entre la jeunesse des 4 U18 et l’expérience des 6 autres joueurs permet encore de croire à la seconde place du championnat.

La prérégionale s’est inclinée samedi à Goise contre chauray. Et pourtant un invité de marque avait décidé de prendre sifflet… Malgré une très bonne 1ère période, l’équipe a quelque peu “craquée” en seconde mi-temps selon les dires du coach BEGET. Mais, il faut noter que les joueurs n’ont rien lâché jusqu’au bout en mettant toutes leurs forces dans la bataille. Ils peuvent être félicités malgré un score final en leur défaveur (40-64).

Très belle victoire de nos seniors filles qui ont arraché la victoire dans la prolongation 58-51 contre la Chapelle St Laurent. Les 6 joueuses se sont battues sans jamais baisser les bras. L’intensité affichée durant 45 minutes a été fortement appréciée par le coach.

Et enfin , la N2 a su ramener une superbe victoire de Auch qui a largement été reprise dans les journaux. Bravo à eux.